Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Первого июля 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об ипотеке», в соответствии с которыми изменилось содержание закладной. Чтобы избежать приостановления регистрации недвижимости, Управление Росреестра по Самарской области рекомендует заявителям внимательно прочитать статью 14 указанного закона, чтобы перед подписанием проверить свою ипотечную закладную.

«Надеяться на то, что кредитная организация знает закон «Об ипотеке» лучше вас, а значит правильно составит закладную, не стоит, – говорит начальник отдела ипотеки Управления Росреестра по Самарской области Аделаида Гук. – Практика показывает, что в первые месяцы действия любого закона бывают случаи, когда правоприменители что-то не прочитали или не обратили внимание на важные изменения в законодательстве. Поэтому всем, кто сегодня оформляет ипотечную закладную, рекомендую изучить статью 14 закона «Об ипотеке» «Содержание закладной»».

Вэтой статье 14 подпунктов. Если в документе, названном «Закладная», отсутствуют какие-либо данные, указанные в этих подпунктах, документ юридически не будет являться закладной. Кроме того, если такой документ будет подан в комплекте документов на регистрацию прав, Управление Росреестра будет вынуждено приостановить регистрацию недвижимости. Аделаида Гук, в частности, отметила, что теперь в закладной физическим лицам необходимо указывать СНИЛС, а юридическим – ИННи ОГРН. Более четкие требования и к описанию объекта недвижимости: сегодня в закладной должны быть прописаны вид, кадастровый номер, площадь или иная основная характеристика объекта недвижимости и ее значение. Еще одна новелла – в закладной должна стоять рыночная стоимость предмета ипотеки. Закладные, оформленные до 1 июля 2018 года, должны быть составлены в соответствии с прежними нормами законодательства. О.Никитина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке