Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 недели назад

Стала известна программа военно-исторического фестиваля "Ратное Дело", посвященного XIII веку.

Напомним, мероприятие пройдет 5 августа у села Кинель-Черкассы. Гости увидят, как могли выглядеть наши предки, осмотрят настоящий средневековый походный лагерь со рвом, валом и крепостными воротами, пронаблюдают сражение войск Руси, Европы и Орды времен Александра Невского.

Тринадцатый век - эпоха великих сражений с захватчиками: Невская битва, Ледовое побоище, формальное установление монголо-татарского ига на Руси. Кроме того, это время междоусобиц, когда брат шел на брата, сын на отца. Один из сложнейших периодов в русской истории, который совместными усилиями нашим предкам удалось преодолеть.

Организаторы собрали под знамена фестиваля лучших исторических реконструкторов. Ожидается больше 150 участников из России, Израиля и других стран. На фестивальной поляне будет установлено более 50 исторических шатров и палаток. Тематика и оригинальный стиль фестиваля располагают к семейному отдыху и будут интересны всем, кто интересуется историей, культурой и традициями Древней Руси.

Гости смогут попробовать себя в роли средневекового ремесленника и воина, научатся танцевать средневековые танцы, проявят ловкость и силу в забавах и турнирах. Ярмарка угостит вкусными блюдами, а "лавки торговыя заморския" порадуют сувенирами. Весь день гостей будут развлекать музыканты. А малышей ждет специальная историческая площадка от Музея живой истории "МуЖИ".

Программа фестиваля:

- Лучный тир за ярмаркой.

- Средневековые русские и европейские танцы и игры для зрителей и участников на ярмарочной площади.

- Живая средневековая музыка.

- Исторические товары и ремесленные мастерские и мастер-классы на ярмарочной площади (гончарная мастерская, кузница, прядение и т.п.).

- Детский музей МуЖИ и площадка.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке