Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

В четверг, 2 августа, представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, администрации Кинель-Черкасского района и общественности осмотрели ход ремонта дороги Самара-Бугуруслан на участке от Отрадного до с. Кинель-Черкассы.

В губернии продолжают активно реализовывать федеральный приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". В его рамках приводят в порядок трассу Самара-Бугуруслан. Она является одним из главных направлений в сторону Оренбургской области, а также связывает Самару с Бугурусланом и рядом районов Самарского региона. В границах области общая протяженность автомобильной дороги составляет 140,5 километра.

В этом году ремонтируют два участка: в Кинельском районе - 15,6 км от Кинеля до пос. Комсомольский и в Кинель-Черкасском — 12,8 км от Отрадного до Кинель-Черкасс.

Представители регионального минтранса, администрации Кинель-Черкасского района и общественности побывали на участке ремонта между Отрадным и селом Кинель-Черкассы. Дорога здесь долгое время находилась в неудовлетворительном состоянии. По словам заместителя главы администрации Кинель-Черкасского района Александра Мецкера, это в том числе влияло на безопасность дорожного движения.

"Жители района неоднократно обращались с просьбами отремонтировать ее", — сообщил он.

В итоге было решено привести трассу в порядок. Подрядчиком на этом участке является ООО "Самаратрансстрой". К работам компания приступила 18 июня этого года. Согласно проекту, она должна заменить выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия на всем протяжении автодороги, отремонтировать четыре моста, обустроить остановочные площадки, тротуары, пешеходное ограждение, сигнальные столбики и нанести разметку, а также заменить электроосвещение. На все это из федерального бюджета выделено 377 млн рублей.

Руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог министерства транспорта Александр Данилов рассказал, что в настоящее время устройство верхнего слоя покрытия выполнено на 93%.

"Работы ведутся достаточно активно. Контракт с компанией заключен 18 июня, прошло чуть больше месяца, а уже заканчивается укладка верхнего слоя асфальта", — отметил Александр Данилов.

Руководитель проекта ООО "Самаратрансстрой" Алексей Зотов отметил, что в процессе работы компания осуществляет операционный контроль: проверяет толщину покрытия, характеристики асфальтобетонной смеси. После укладки асфальта совместно с областным минтрансом "Самаратрансстрой" будет проводиться приемочный контроль.

В настоящее время на участке работает 80 человек и 40 единиц техники. Алексей Зотов сообщил, что в ремонте строители используют асфальтобетонный перегружатель, который обеспечивает равномерность выгрузки асфальтобетонного покрытия. Это положительно влияет на ровность покрытия и позволяет добиться равномерности состава асфальтобетонного смеси при дополнительном перемешивании.

По информации подрядчика, на следующей неделе завершат укладку верхнего слоя покрытия. Параллельно ведутся работы по устройству тротуаров и остановочных площадок, а на загородном участке заканчивают укрепительные работы. По контракту, окончание ремонта намечено на 31 октября, однако "Самаратрансстрой" планирует выполнить основные работы к 1 сентября и ко второй половине сентября завершить обустройство.

Несмотря на то что ремонт еще не окончен, жители района уже смогли оценить новую дорогу. Заместитель председателя общественного совета Кинель-Черкасского района Владимир Титаев рассказал, что большинство претензий жителей были учтены.

"Теперь ездить по дороге намного приятнее, чем было раньше", — подчеркнул он.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке