Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

15 октября Молодежный совет Управления Росреестра по Самарской области провел консультации в ГБУ «Самарский областной геронтологический центр». Пожилые люди и сотрудники центра получили рекомендации по вопросам оформления недвижимости, а специалисты Управления рассказали, как уберечься от мошеннических действий и об обязанностях землевладельцев.

Разбирая жизненные ситуации, с которыми приходили пожилые люди, специалисты рекомендовали: внести отметку в Единый государственный реестр недвижимости о невозможности регистрации без личного участия собственника или подать заявление о возражении в отношении зарегистрированного права. Отметка о невозможности регистрации без личного участия собственника важна в случаях, когда возникает подозрение, что квартира будет продана без согласия пенсионера. «При наличии такой отметки за совершением регистрационного действия может обратиться исключительно сам пенсионер, - говорит куратор Молодежного совета заместитель начальника отдела правового обеспечения Константин Минин. - Подать заявление нужно в МФЦ, и это бесплатно». Заявление о возражении в отношении зарегистрированного права надо подавать в случаях, когда право собственности уже перешло другому лицу, а собственник с этим не согласен (например, он был введен в заблуждение и подписал договор). Основная функция этой отметки – уведомить покупателя о возражениях и тем самым не позволить возникнуть так называемому добросовестному приобретателю. Отметка действует три месяца. За это время собственнику надо обратиться в суд за оспариванием сделки и восстановлением нарушенных прав.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке