Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

По постановлениям прокуратуры Кинель-Черкасского района к административной ответственности привлечена организация, осуществлявшая строительство автодороги «Кинель-Черкассы-Хилково»-Степановка.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о землепользовании, законодательства о государственной и муниципальной собственности в деятельности ООО «Хрипунов и К».

В ходе проверки установлено, что между министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области и ООО «Хрипунов и К» 26.06.2018 заключен контракт на строительство автодороги «Кинель-Черкассы-Хилково»-Степановка.

Организация в период с 28.06.2018 по 20.08.2018 осуществляла разработку участка недр (карьера) в 300 метрах от ул. Школьная с. Александровка Кинель-Черкасского района, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения.

Грунт, добываемый из карьера, использовался ООО «Хрипунов и К» для возведения насыпи под строящуюся автомобильную дорогу. Всего с участка недр (карьера) ООО «Хрипунов и К» было добыто и вывезено 31 151 куб.м. суглинка, являющегося общераспространенным полезным ископаемым. При этом ООО «Хрипунов и К» осуществляло пользование недрами без лицензии на пользование недрами.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица – ООО «Хрипунов и К» и должностного лица – генерального директора ООО «Хрипунов и К» Дмитрия Тумаева возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1. ст. 7.3. КоАП РФ.

Постановлениями управления Росприроднадзора по Самарской области организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административных штрафов в размере 400 000 рублей и 30 000 рублей соответственно.

Постановления не вступили в законную силу.

13.12.2018

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке