Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

На сайте Росреестра размещен список организаций, муниципальных образований и граждан, которых в 2019 году проверят на соблюдение земельного законодательства. В частности, инспекторы государственного земельного надзора посмотрят, оформлена ли земля должным образом, используется ли она по назначению и соответствует ли занимаемый участок зарегистрированной площади.

В список плановых проверок Управления Росреестра по Самарской области в части соблюдения земельного законодательства вошли 7 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 7 органов местного самоуправления и 1848 граждан. «План проверок в отношении юридических лиц формируется на базе риск-ориентированного подхода, который позволяет сосредоточить внимание на потенциальных нарушителях земельного законодательства, - говорит начальник отдела земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына. – Основой для формирования плана проверок граждан являются результаты ранее проведенных административных обследований и анализ рассмотренных обращений» В числе организаций, которых проверят в следующем году, значатся ООО «Большечерниговский комбикормовый завод», Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» в Самарской области, ЗАО «Волгатрансстрой» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Кроме того, надзорный орган проверит деятельность органов местного самоуправления в Большеглушицком, Алексеевском, Богатовском, Красноармейском, Нефтегорском и Борском районах. По информации Управления Росреестра, наиболее частые нарушения земельного законодательства в Самарской области связаны с самовольным занятием, нецелевым использованием или неиспользованием земельного участка. За 9 месяцев 2018 года по этим нарушениям Управлением Росреестра на основании протоколов об административных правонарушениях было наложено штрафов на сумму около 16,9 млн рублей. Из них 9 млн рублей будут взыскиваться с нарушителей судебными приставами. Наряду с проверками государственного земельного надзора в Самарской области действует и муниципальный земельный контроль, который формирует свой отдельный план проверок. Отметим, что институт муниципального земельного контроля развивается, и с каждым годом становится все более эффективным. Так, в этом году от муниципального земельного контроля в Управление Росреестра поступило на 11,5% больше материалов о нарушении земельного законодательства, чем за аналогичный период 2017 года. _____________________________________________________________________________________________ Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке