Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

С 17 января по 17 февраля 2019 года, в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 21.12.2018 г. № 480-п, государственными инспекциями гостехнадзора городов и районов совместно с подразделениями ГИБДД, участковыми уполномоченными, инспекторами Департамента охоты и рыболовства, другими заинтересованными организациями будет проводиться профилактическая операция «Снегоход».

Цель данного мероприятия – обеспечение безопасности движения и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств (снегоходы, мотовездеходы и т.п.). Обязанность владельцев по регистрации техники установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».

Согласно действующему законодательству, к эксплуатации допускаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке, прошедшие технический осмотр, владельцы которых оформили полис ОСАГО (для колесных т.с., скорость которых более 20 км/ч). Кроме того, к управлению снегоходом допускаются лица, достигшие 16-ти лет, прошедшие подготовку, медицинское освидетельствование и сдавшие экзамены на право управления самоходными машинами категории «АI».

В ходе проведения профилактических рейдов заинтересованными организациями активно используется авиационная техника как пилотируемая, так и беспилотные летательные аппараты, территория охвата которых порядка 100 километров. Беспилотные летательные аппараты позволяют вести наблюдение так же и в ночное время.

Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение правил эксплуатации, правил регистрации транспортных средств предусмотрена ответственность (вплоть до постановки транспорта на штрафстоянку), которую несут как лица непосредственно управляющие машинами, так и должностные лица (ответственные за выпуск на линию) и юридические лица (руководители предприятий).

Главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Кинель-Черкасского района Гуляев М.А.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке