Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

С 1 января 2019 года меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды будут применяться к предприятиям в зависимости от категории эксплуатируемого объекта негативного воздействия на окружающую среду, присвоенной такому объекту при постановке на государственный учет. Так, к объектам III категории относятся объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие на окружающую среду.

1. Объекты III категории разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля (далее – ПЭК) в соответствии с требованиями Приказа Минприроды России от 28.02.2018 г. N 74 "Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2018 N 50598).

Объектам III категории необходимо:

-Составить и заполнить отчет по ПЭК согласно утвержденной форме (Приказ Минприроды России от 14.06.2018 N 261 "Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля», зарегистрированный в Минюсте России 31.08.2018 N52042). Отчет по ПЭК должен состоять из результатов проведения ПЭК в области охраны атмосферного воздуха, охраны и использования водных объектов и обращения с отходами;

-Предоставить отчет по ПЭК в Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Отчет по ПЭК представляется ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.

2. Объекты III категории обязаны вести отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов и сдавать ее в Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области до 25 марта года, следующего за отчетным периодом.

Необходимость данной отчетности предусмотрена:

-Статьей 18 (пункт 3) Федерального закона РФ "Об отходах производства и потребления" от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ;

-Приказом Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области от 19 декабря 2018 г. № 809 "Об утверждении порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности), предоставляемой в уведомительном порядке юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору".

Отсутствие отчетности или нарушение сроков сдачи влечет за собой ответственность по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, необходимо предусмотреть заключение договоров на оказание услуг по обращению с отходами производства и потребления, в том числе ТКО.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке