Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кинель-Черкасс.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Корь – это чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание. Вирус кори распространяется потоками воздуха не только по комнате, квартире, где находится больной, но и может проникать по вентиляционной системе.

Оказываясь на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вирус незамедлительно попадает в кровь, лимфатические узлы, размножаясь, вызывает общую интоксикацию. В процессе заболевания вирус подавляет деятельность иммунной системы, вследствие чего велика вероятность развития тяжелых осложнений.

В целях создания устойчивого коллективного иммунитета к кори для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по кори на территории Российской Федерации Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю.Попова в числе прочих комплексных мер постановил работодателям, привлекающим к трудовой деятельности иностранных граждан, в срок до 31 декабря 2019 г. обеспечить проведение иммунизации против кори иностранных работников, которые указанной болезнью не болели и не имеют прививок или сведений о прививках против кори (постановление от 6 марта 2019 г. № 2).

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 10 и 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Обращаем внимание, что ст. 6.3. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке