Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Кинель-Черкасс.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В апреле на территории Самарской области проходит конкурс "Репин наш!" (12+). С помощью цифровых технологий школьники воссоздают исторические факты о пребывании живописца Ильи Репина в регионе. Как гаджеты помогают молодежи изучать свою малую Родину? Почему классическим музеям важно быть интересными для детей? На эти и другие вопросы ответили в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства.

Конкурс "Репин наш!" стартовал в Самарской области с 1 апреля. К участию приглашаются школьники губернии, которые интересуются историей Самарского края, в возрасте 14-18 лет. Их задача - с помощью цифровых технологий и искусственного интеллекта подготовить 3D-выставку о биографии Репина в Самаре. Цель конкурса - напомнить всем, что наша область, ее культура и история являются неотъемлемой частью России и ее достоянием, которое нужно защищать. По мнению организаторов, сегодня, когда недружественные страны пытаются переписать прошлое, важно сохранять исторические факты.

Идея этого проекта принадлежит директору Фонда содействия развитию русской культуры в России и за рубежом "Диалог на русском" Ларисе Михайловой. Ее возмутил тот факт, что в 2024 году Центральный художественный музей Финляндии в Хельсинки назвал русского живописца Репина украинским художником.

- Ведь он родился в Российской Империи. И, возможно, именно здесь, в Самарской области, он почувствовал настоящий русский характер и затем написал картину "Бурлаки на Волге", которая, как по мне, описывает весь архетип русского человека. Поэтому у меня родилась идея проекта детских виртуальных школьных выставок в Самарской области "Репин наш!". В начале феврале мое руководство передало наброски проекта губернатору Вячеславу Андреевичу Федорищеву и уже через две недели его поддержала вся Самара, - рассказала Михайлова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке